احساس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احساس


2 مشترك

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

    shosho
    shosho
    Admin


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

    مُساهمة من طرف shosho الأحد أبريل 12, 2009 9:59 am

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف


    المقادير

    كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
    2 بصلمتوسط مفروم ناعم
    ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
    نصف كيلو دراق أوبرقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

    نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات وهي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل منالماء الدافئ.

    بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائقحتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدةساعة.

    في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثمنصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصقالعسل بقعر الطنجرة.

    نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .

    و اتمنىتعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت
    shosho
    shosho
    Admin


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

    مُساهمة من طرف shosho الجمعة أبريل 17, 2009 7:40 am

    التفااااااااااااااااااااااااااااااااااااااعل

    بليييييييييييييييييييييييييييييييييييييز
    اعشق هبآلي
    اعشق هبآلي


    عدد المساهمات : 616
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

    مُساهمة من طرف اعشق هبآلي الخميس مايو 07, 2009 7:26 am

    يعطيك الف عافيه
    shosho
    shosho
    Admin


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009

    طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

    مُساهمة من طرف shosho الإثنين مايو 11, 2009 10:12 am

    الله يعافيك

    شكرا على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 06, 2024 6:28 am