احساس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احساس


3 مشترك

    دجآج محشي ومحمر

    اعشق هبآلي
    اعشق هبآلي


    عدد المساهمات : 616
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    دجآج محشي ومحمر Empty دجآج محشي ومحمر

    مُساهمة من طرف اعشق هبآلي الأربعاء يوليو 08, 2009 11:15 am

    الطريقه

    دجاجه متوسطه مغسووله ونظيفه
    ننقعها بتتبيلة البهارات التايه

    ملح
    ملعقة بهار دجاج "لونه أحمر"
    نص ملعقةفلفل أبيض مطحون
    ملعقة أرغانيو او زعتر جاف
    2 ملعقه خل
    2ملعقة زيت زيتون

    وتترك لساعتين حتى تتشرب البهارات انا افضل تركها طول فترة الليل



    لحشو الدجاجه نحتاج كوب أرز مصري منقوع ومغسول جيدا

    في قدر على النار نضع زيت نباتي ملعقتان ثم يضاف الارز بعد تصفيته من الماء ويقلب جيدا ويضاف له الملح وبهار حلو ومرق دجاج او ممكن أضافة مكعب ماجي

    يترك الارز على النار حتى يتشرب كميه الماء كلها ثم يرفع عن النار بحيث يكمل سواه داخل الدجاجه

    نحشو الدجاجه بالارز ونقفلها جيدا بواسطه ابرة وخيط او خلة الاسنان

    في قدر الضغط نضع نصفه ماء مع عدد من حبات الهال و ورق الغار وعود قرفه ملح وبهار حلو ونضع بطاطا مقشره ومغسوله ومقطعه أصابع
    ممكن أيضا اضافه جزر وكوسا واي خضار تفضليه

    نضع المصفاه في قدر الضغط بحيث لا تلامس الماء يعني الماء يكون أقل من سطح المصفاة وتوضع الدجاجه فوق المصفاه



    بهذا الشكل ويغلق عليها قدر الضغط ثو نضعهاعلى النار لمدة 40 دقيقه
    بعد مرور 40 دقيقه نرفعها عن النار ونضع القدر تحت صنبور الماء حتى تبرد ويخرج كل البخار من داخلالقدر ثم يفتح الغطاء

    شوفوا الدجاجه كيف مستويه وذايبه ذوووب



    نرفها بهدوء بواسطه ملعقتان كبيرتان ونضعها في صينيه ونرش عليهاالقليل من الزيت

    وهذاالمرق المتبقي في القدر ممكن نستخدمه ونعمل فيه أحلى شووربه



    ثم نرفع البطاطا بهدوء من القدر وانتبي على تهرسيها لانها بتكون ذابه هي الاخر



    نضع البطاطا حول الدجاجه في الصينيه



    طبعا محتاجين يكونلون الدجاج احمر وذهبي
    لازم نلبسها شيء ويعطيني كمان طعم راائع ليها
    نستخدم الكاتشب وصلصه الشواء



    نضع مايقارب ملعقتين كاتشب وملعقتين صلصه الشواء في صحن مع القيل من عصير االليمون ورشه ملح

    وتدهن الدجاجه بالصوص وايضا انا دهنت حبات البطاطا



    نكون محمين الفرن من قبل ونضع الصينه في الفرن فقط لتأخذ اللون الذهبي

    ونراقبها جيدا حتى لا تنحرق نحمرها من جهة ثم نقلبهاعلى الجهة الاخرى لتأخذ اللون الجميل


    وهذه دجاجتنا محمرة ومقمره

    قدميها مع الارز بالبهارات وايضا فريكه مفلفله وزينيها بالقدونس

    وصحتين وعافيه
    بنت كول شارده من سكول
    بنت كول شارده من سكول


    عدد المساهمات : 124
    تاريخ التسجيل : 05/05/2009

    دجآج محشي ومحمر Empty رد: دجآج محشي ومحمر

    مُساهمة من طرف بنت كول شارده من سكول الأحد أغسطس 23, 2009 5:13 pm

    الله يسلمك على الوصفه يمييي تفتح الشهيه geek
    اعشق هبآلي
    اعشق هبآلي


    عدد المساهمات : 616
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    دجآج محشي ومحمر Empty رد: دجآج محشي ومحمر

    مُساهمة من طرف اعشق هبآلي الجمعة سبتمبر 04, 2009 5:13 pm

    تسلمين يا قمرـر يعطيك العافيه عالمرور هه
    البنووته
    البنووته


    عدد المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 06/09/2009

    دجآج محشي ومحمر Empty رد: دجآج محشي ومحمر

    مُساهمة من طرف البنووته السبت سبتمبر 12, 2009 7:51 pm

    جناان يم مشووره
    اعشق هبآلي
    اعشق هبآلي


    عدد المساهمات : 616
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    دجآج محشي ومحمر Empty رد: دجآج محشي ومحمر

    مُساهمة من طرف اعشق هبآلي السبت سبتمبر 12, 2009 8:07 pm

    العفوو يا قمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 06, 2024 6:37 am