الطريقه
دجاجه متوسطه مغسووله ونظيفه
ننقعها بتتبيلة البهارات التايه
ملح
ملعقة بهار دجاج "لونه أحمر"
نص ملعقةفلفل أبيض مطحون
ملعقة أرغانيو او زعتر جاف
2 ملعقه خل
2ملعقة زيت زيتون
وتترك لساعتين حتى تتشرب البهارات انا افضل تركها طول فترة الليل
لحشو الدجاجه نحتاج كوب أرز مصري منقوع ومغسول جيدا
في قدر على النار نضع زيت نباتي ملعقتان ثم يضاف الارز بعد تصفيته من الماء ويقلب جيدا ويضاف له الملح وبهار حلو ومرق دجاج او ممكن أضافة مكعب ماجي
يترك الارز على النار حتى يتشرب كميه الماء كلها ثم يرفع عن النار بحيث يكمل سواه داخل الدجاجه
نحشو الدجاجه بالارز ونقفلها جيدا بواسطه ابرة وخيط او خلة الاسنان
في قدر الضغط نضع نصفه ماء مع عدد من حبات الهال و ورق الغار وعود قرفه ملح وبهار حلو ونضع بطاطا مقشره ومغسوله ومقطعه أصابع
ممكن أيضا اضافه جزر وكوسا واي خضار تفضليه
نضع المصفاه في قدر الضغط بحيث لا تلامس الماء يعني الماء يكون أقل من سطح المصفاة وتوضع الدجاجه فوق المصفاه
بهذا الشكل ويغلق عليها قدر الضغط ثو نضعهاعلى النار لمدة 40 دقيقه
بعد مرور 40 دقيقه نرفعها عن النار ونضع القدر تحت صنبور الماء حتى تبرد ويخرج كل البخار من داخلالقدر ثم يفتح الغطاء
شوفوا الدجاجه كيف مستويه وذايبه ذوووب
نرفها بهدوء بواسطه ملعقتان كبيرتان ونضعها في صينيه ونرش عليهاالقليل من الزيت
وهذاالمرق المتبقي في القدر ممكن نستخدمه ونعمل فيه أحلى شووربه
ثم نرفع البطاطا بهدوء من القدر وانتبي على تهرسيها لانها بتكون ذابه هي الاخر
نضع البطاطا حول الدجاجه في الصينيه
طبعا محتاجين يكونلون الدجاج احمر وذهبي
لازم نلبسها شيء ويعطيني كمان طعم راائع ليها
نستخدم الكاتشب وصلصه الشواء
نضع مايقارب ملعقتين كاتشب وملعقتين صلصه الشواء في صحن مع القيل من عصير االليمون ورشه ملح
وتدهن الدجاجه بالصوص وايضا انا دهنت حبات البطاطا
نكون محمين الفرن من قبل ونضع الصينه في الفرن فقط لتأخذ اللون الذهبي
ونراقبها جيدا حتى لا تنحرق نحمرها من جهة ثم نقلبهاعلى الجهة الاخرى لتأخذ اللون الجميل
وهذه دجاجتنا محمرة ومقمره
قدميها مع الارز بالبهارات وايضا فريكه مفلفله وزينيها بالقدونس
وصحتين وعافيه
دجاجه متوسطه مغسووله ونظيفه
ننقعها بتتبيلة البهارات التايه
ملح
ملعقة بهار دجاج "لونه أحمر"
نص ملعقةفلفل أبيض مطحون
ملعقة أرغانيو او زعتر جاف
2 ملعقه خل
2ملعقة زيت زيتون
وتترك لساعتين حتى تتشرب البهارات انا افضل تركها طول فترة الليل
لحشو الدجاجه نحتاج كوب أرز مصري منقوع ومغسول جيدا
في قدر على النار نضع زيت نباتي ملعقتان ثم يضاف الارز بعد تصفيته من الماء ويقلب جيدا ويضاف له الملح وبهار حلو ومرق دجاج او ممكن أضافة مكعب ماجي
يترك الارز على النار حتى يتشرب كميه الماء كلها ثم يرفع عن النار بحيث يكمل سواه داخل الدجاجه
نحشو الدجاجه بالارز ونقفلها جيدا بواسطه ابرة وخيط او خلة الاسنان
في قدر الضغط نضع نصفه ماء مع عدد من حبات الهال و ورق الغار وعود قرفه ملح وبهار حلو ونضع بطاطا مقشره ومغسوله ومقطعه أصابع
ممكن أيضا اضافه جزر وكوسا واي خضار تفضليه
نضع المصفاه في قدر الضغط بحيث لا تلامس الماء يعني الماء يكون أقل من سطح المصفاة وتوضع الدجاجه فوق المصفاه
بهذا الشكل ويغلق عليها قدر الضغط ثو نضعهاعلى النار لمدة 40 دقيقه
بعد مرور 40 دقيقه نرفعها عن النار ونضع القدر تحت صنبور الماء حتى تبرد ويخرج كل البخار من داخلالقدر ثم يفتح الغطاء
شوفوا الدجاجه كيف مستويه وذايبه ذوووب
نرفها بهدوء بواسطه ملعقتان كبيرتان ونضعها في صينيه ونرش عليهاالقليل من الزيت
وهذاالمرق المتبقي في القدر ممكن نستخدمه ونعمل فيه أحلى شووربه
ثم نرفع البطاطا بهدوء من القدر وانتبي على تهرسيها لانها بتكون ذابه هي الاخر
نضع البطاطا حول الدجاجه في الصينيه
طبعا محتاجين يكونلون الدجاج احمر وذهبي
لازم نلبسها شيء ويعطيني كمان طعم راائع ليها
نستخدم الكاتشب وصلصه الشواء
نضع مايقارب ملعقتين كاتشب وملعقتين صلصه الشواء في صحن مع القيل من عصير االليمون ورشه ملح
وتدهن الدجاجه بالصوص وايضا انا دهنت حبات البطاطا
نكون محمين الفرن من قبل ونضع الصينه في الفرن فقط لتأخذ اللون الذهبي
ونراقبها جيدا حتى لا تنحرق نحمرها من جهة ثم نقلبهاعلى الجهة الاخرى لتأخذ اللون الجميل
وهذه دجاجتنا محمرة ومقمره
قدميها مع الارز بالبهارات وايضا فريكه مفلفله وزينيها بالقدونس
وصحتين وعافيه